Консультации

Консультации


Для белорусов, как и для граждан других государств, важны качественные консультации по недвижимости. Граждане хотят уверенности в том, что объект покупки или продажи не имеет негатива, а проводимые операции – законны. Если покупатель или продавец не имеет необходимых знаний статей Закона, имеющих отношение к покупке, реализации или дарению квартир, домов, комнат, то ему лучше обратиться в агентство «Гранд Риэлт» к специалистам.

Каждая сделка должна проводиться в сопровождении опытных юристов. Таким образом надёжно защищаются материальные ценности как одной, так и другой стороны, гарантируется законность манипуляций. Кажется, что действие – простое, но на деле оно требует тщательной подготовки. Речь о продаже, дарении, приобретении. Проверяются документы, ведётся подготовка договоров. Всё это должно проводиться в определённом порядке, а не так, как того хочется сторонам. В противном случае сделка может быть признана незаконной. Обратившись к опытным юристам агентства «Гранд Риэлт», клиент получит квалифицированную поддержку по вопросам сделок с недвижимым имуществом. Заключаемые договоры не будут иметь рисков, к тому же сотрудники в ходе консультации и дальнейшего сотрудничества расскажут и предупредят о возможных последствиях правового характера.

Об услугах агентства недвижимости

Есть постановление Совмина, относящееся к услугам, которые должны предлагаться агентствами в обязательном порядке. В основе формирования документа легли потребности того, кто покупает недвижимость, и лица, его реализующего. Обычно в агентства люди обращаются за:

  1. Консультациями по вопросам, имеющим отношение к сделкам с квартирами, домами, комнатами и другими объектами.
  2. Информацией о том, насколько активен сегодня рынок недвижимости, какие есть сегодня варианты покупки квартир, домов, продажи.
  3. Подбором вариантов сделок с недвижимыми объектами – как уже построенными, так и теми, которые находятся в процессе строительства – с учётом собственных нюансов.
  4. Получением помощи в процедуре согласования пунктов сделки, которая должна вот-вот состояться.
  5. Поддержкой юристов при работе над подготовкой документации, имеющей отношение к сделке с недвижимым объектом. Также нередко обращаются люди в агентства и по вопросам сделки для участия в возведении дома, регистрации квартир (и других объектов), оформлении на него прав. Приходят и с регистрационными вопросами.

Практика показывает, что во время обращения клиента в специализированное агентство ему не просто оказывают поддержку. Чаще всего пришедший согласен на то, чтобы передать полномочия профессиональным юристам «Гранд Риэлт», которые контролируют каждый этап сделки с недвижимостью.

Есть ситуации, когда продавцы или покупатели обращаются к специалистам за какой-то конкретной услугой. Но это, скорее, исключение из правил. Чаще всего они заказывают комплекс услуг, благодаря которым можно было бы выгодно, быстро и без особых сложностей совершить процесс покупки или продажи дома, квартиры, комнаты и так далее.

Кто обычно нуждается в юридической консультации по вопросам приобретения или реализации недвижимости?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Она требуется тем, кто желает продать или приобрести:

  • участок земли;
  • гараж;
  • дом;
  • квартиру.

Любая манипуляция по непростой, а порой и сложной теме недвижимости, должна осуществляться профессионалами. Они не допускают ошибок в соблюдении белорусского законодательства, правильно используют и толкуют его статьи.

Вопросы по долевому строительству нежилого фонда

Как известно, рынок недвижимости бывает вторичным и первичным. Вторичный — это квартиры, дома, бывшие в употреблении. Первичный — новостройки. В случае с «первичками» присутствуют определённые риски, переходящие нередко в проблемные ситуации. Однако большинство из них благополучно ликвидируются, если позаботиться об их решении заранее и не затягивать. В этом Вам помогут в агентстве «Гранд Риэлт». Специалисты минимизируют всевозможные риски.

Проблемы чаще всего касаются:

  • стоимость объекта изменилась. Чтобы с подобным не пришлось столкнуться и не требовалось потом доплатить немалую сумму, никакие договорные отношения не надо оформлять, кроме договора долевого участия (ДДУ). Бесспорно, есть выгода в покупке облигаций, однако риски значительно выше, чем подписание ДДУ;
  • помещение не соответствует требованиям по качеству, которые изначально были заявлены. Договор содержит информацию о задаче застройщика — своевременной сдаче дома или квартиры в эксплуатацию, и обязанностях дольщика (уплата прописанной в документации суммы и принятие построенного объекта). Однако нередко сотрудники компании-застройщика ставят предложение: сначала — подписание акта о приёме, потом — экскурсия по помещению (торговому, офису, квартире). Категорически не рекомендуется подписывать документы, не проверив соответствие объекта заявленным требованиям;
  • изначально указанная площадь уменьшилась. То, что указано в проектных документах, иногда не совпадает с действительностью. Может измениться планировка либо площадь объекта, особенно в сторону уменьшения количества квадратных метров. Чтобы потом не возникало проблем, эти моменты надо чётко зафиксировать в договоре долевого участия.

Долевой способ строительства нежилых сооружений имеет немало подводных камней. Чтобы на них не наткнуться, рекомендуется не заниматься оформлением документации и переговорами самостоятельно. Для этого существуют профессионалы из агентства «Гранд Риэлт». Работа с ними сведёт к минимуму возможные риски дольщика.

Права собственника жилья при отчуждении доли

Процесс отчуждения подразумевает появление определённых прав у собственника квартиры или частного дома. Это предусмотрено белорусским законодательством. Он имеет право на:

  • передачу права собственности кому-то другому, если оформит договор дарения. Другие дольщики могут не знать о намерениях, так как доля передаётся безвозмездно;
  • установку стоимости квадратного метра, если собственник захочет продать свою долю другому человеку. Установка цены и её регулирование — это непростая процедура с множеством проблемных моментов. Как только установлена начальная цена, остальные дольщики должны получить соответствующие уведомления. При этом стоит внимательно отнестись к соблюдению прав преимущественного приобретения. Затем, в случае предоставления покупателю скидки, необходимо повторить такую же процедуру с оповещением дольщиков. И это придётся делать до тех пор, пока все владельцы жилья в доме не оформят отказ от приобретения по заданной стоимости.

Консультации по недвижимости с «Гранд Риэлт» — начало успеха!